Гость блога

Гость блога: Фотограф Ашот Геворкян

. Категория Гость блога

В гостях у Lion Arts Раменское профессиональный фотограф Ашот Геворкян!

Сегодня удалось побеседовать с известным Калининградским и Московским фотографом и дизайнером Ашотом Геворкяном. Ашот занимается фотографией не первый год, стал обладателем призов на множестве фотоконкурсов в своем родном Калининграде и далеко за его пределами и сегодня специально для нас он ответит на несколько вопросов. Блог Ашота, где много интересной информации.

Фотограф: Ашот Геворкян

Ренат Гимадиев: Добрый день, Ашот. Не буду лукавить, мне очень нравятся твои работы, расскажи с чего у тебя началось знакомство с фотографией? Может быть что-то или кто-то дал толчок к увлечению твоим занятием?
Ашот Геворкян: Привет! спасибо большое)и так, практический как и большая масса современных(российских) фотографов всё начиналось как хобби и начиналось с обычной мыльницы. Далее после нескольких побед в фотоконкурсах заниматься этим стало интереснее, а когда пошли первые оплачиваемые съёмки стало ещё и полезно. Говоря о толчке) просто однажды осознал что я этим хочу заниматься и делать так как мне нравится и зарабатывать себе на жизнь любимым делом, вот и по сей день совершенствуюсь и буду развиваться в дальнейшем фотографией занимаюсь с 2006 года, режиссурой и операторским делом начал заниматься года 2 назад.
Ренат Гимадиев: Смотря на твои кадры, так и хочется тебя похвалить, наверняка у тебя есть уже большое число поклонников? В рамках своего города ты стал знаменит (популярен)? Знаю о твоих работах в Москве, как обстоят дела там?

Фотограф: Ашот Геворкян

Ашот Геворкян: Поклонники само собой есть, и всё это благодаря могучему интернету и сарафанному радио. Но поклонники меняются как и их вкусы, известность приходит и уходит её надо уметь поддерживать и стараться не гнаться только за известностью а то можно вогнать себя в жёсткие рамки и стать рабом своих шаблонов которые нравятся твоим поклонникам которые не ждут от тебя чего то нового. В Калининграде очень приятно что где бы я практически не был везде узнают, несколько раз даже брали автографы, приятно, но я спокойно отношусь к этому, осознавая что я не делаю чего то чего не смог бы сделать любой другой при большом желании. В Москве всё очень удачно пока складывается(тьфу тьфу тьфу) но так всё больше по клипмейкерству, вскоре в свет выйдет новый клип который снимал буквально недавно и это будет очень большой рывок для меня. Больше не могу про него ничего сказать сами увидите)в общем Москва Москвой без меня она была без меня она и будет, но мне всё же хочется чтобы Москва меня не только знала но и уважала как фотографа и режиссера. Всему своё время)

Фотограф: Ашот Геворкян

Ренат Гимадиев: Я помню как увидел твои работы года 1.5 назад, они выделялись среди многих других уже тогда, с того момента утекло много времени, скажи что отличает тебя прошлого, от того кем ты стал сейчас? Стал ли ты развиваться в каком либо направлении более целенаправленно? И почему именно это направление ты выбрал для себя профилирующим?
Ашот Геворкян: Начал я снимать не полтора года назад а четыре, и само собой поменялось чувство вкуса, возможностей стало больше, поменялись мысли в голове, взгляды на вещи и то что я считаю сегодня правильным через пару лет для меня может стать глупостью. Я как то за собой заметил что всё больше хочу снимать постановочные фотографии, как западные рекламные креативные снимки, но кайфа получаю больше от снимков которые никто не понимает а мне нравится. Например  чёрно-белая фотография вся в расфокусе и килограммами шумов, вот меня она прёт и доставляет душевное удовольствие а все ждущие чего то крутого говорят что это херня полная, а мне то пофиг , мне то нравится)

Фотограф: Ашот Геворкян

Ренат Гимадиев: Как ты считаешь, что значит хорошая фототехника для фотографа? И может ли она скрыть какие либо огрехи в процессе съемки?
Ашот Геворкян: Фраза "снимает не твой фотоаппарат а ты сам" меня уже порядком задолбала но она как частично и права так и частично лукавит. Все относительно и эта тема для размусоливания может длиться очень долго. Скажу что фотоаппарат и фотограф равны в процессе получения хорошего снимка ну фотограф конечно немного выигрывает)я снимал сначала на canon ixus 750i потом 80% снимков сделал на canon 400d и вот только прошлым сентябрём приобрёл 5d mark2 наконец то но я не занудствую насчёт техники, если надо сфотографировать табуреткой я очень постараюсь сфотографировать табуреткой. это образно)
Ренат Гимадиев: Ашот, если можно расскажи вкратце о процессе пост-обработки фотографий, как много времени она у тебя занимает? Насколько твои кадры отличаются от RAW—вского оригинала? Какова доля фотошопа в твоих работах?

Фотограф: Ашот Геворкян

Ашот Геворкян: В постобработке я очень ленив, снимок должен меня чем то очень зацепить чтобы я потратил на него 5-10 часов и это очень плохо) те проекты и качество которого я хочу достигнуть в идеале должны в посте занимать от 10-40 часов обработки снимков, хороший пример для этого Dave hill, Joey lawrence, Annie Leibovitz и ещё с сотню фотографов и ретушеров.
Ренат Гимадиев: Сейчас свадебная пора, все фотографы переключаются из работы из студии на улицу. А любишь ли ты снимать свадьбы? Что ты выделяешь для себя в свадебном процессе?
Ашот Геворкян: Ах эта свадьба- свадьба. Я на самом деле тоже снимаю свадьбы но всего года 2 максимум и начинаю завязывать их снимать, причиной этому стало потеря интереса к этому занятию. Если бы доля кайфа от этого занятия в процентном соотношений была такова "60% кайфа  40% просто работа" то я бы занимался этим, но она к сожалению не такова, нет я не свадебный фотограф. Но бывают дни когда просто углубляешься на весь день в свадьбу потому что ну такой антураж крутой и персонажи, то о чём я и говорил, кайф от процесса.

Фотограф: Ашот Геворкян

Ренат Гимадиев: Есть ли у тебя какие либо хитрости при работе с женихом и невестой? На что ты ставишь акцент в выборе места для съемок и насколько твои кадры именно постановочные нежели «случайные моменты из свадебного процесса» ?
Ашот Геворкян:  По мне так свадьба должна быть практически вся репортажной и только в малых количествах постановкой, но нынешние свадьбы (в России) к сожалению не такие, все хотят "скрыть правду" встать красиво в позу, скинуть пару тысяч киллограмов сделать из них супер моделей и так процесс свадьбы и праздника двух людей     
Ренат Гимадиев: И последний вопрос, Ашот, как ты думаешь каким должен быть фотограф: как свадебный, так и в целом? Опиши его в 5 словах, какими качества он должен обладать?
Ашот Геворкян:  Свадебный фотограф должен быть интересным человеком, креативным, быстрым, незаметным, не занудным, а в целом хороший фотограф-это человек который должен уметь не переоценивать свои возможности и точно знать свои силы и возможности. Никогда нельзя останавливать своё развитие, всегда чему то новому учиться как в фотографии так и во всём искусстве черпать что то новое, экспериментировать, стараться всегда помогать коллегам и не критиковать без повода их говоря о том как бы им стоило снимать правильно а как нет. и главное, нужно уметь уважать свою работу и знать что чтобы кто не говорил любой вид искусства и творчества это дело вкуса каждого человека ею занимающегося. И всё тут.

Реклама: Вампирская сага...

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100