Гость блога

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

. Категория Гость блога

В Гостях у Lion Arts Раменское фотограф Миша Михайлов!

Уважаемый читатель фото блога Lion Arts Раменское, в гостях у нас русский гость из США, профессиональный фотограф Миша Михайлов. Наш диалог прошёл в очень креативном русле с демонстрацией творчества Михаила и его подходом к фотографии. Мы считаем, что интервью не закончено, это только первая его часть, читайте и наслаждайтесь. Общался с Михаилом фотограф команды Lion Arts Раменское – Александр Киселев.
И так, вы можете поближе познакомиться с Михаилом на его официальном сайте, а так же почитать живой журнал Миши, где наш герой делиться впечатлениями с прошедших фотосессий и рассказывает о своей жизни. Достойно внимания.

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Александр Киселев: Приветствую тебя Михаил, пора начинать наш непростой диалог...Твои фотографии восхитительны, а ты утверждаешь, что всё это пыль...Чем для тебя является настоящая фотография, выражение фотографии, как искусства.
Миша Михайлов: Привет. Непростой диалог... чувствую себя как на ковре перед директором школы… (шутит) C творческим развитием меняются и вкусы. Раньше казалось, что размытый задний фон на портрете с цветком это верх профессионализма и мастерства, но как это бывает, копаешь глубже, пробуешь сам и уже после трехсотого цветка понимаешь, что пора двигаться дальше. На данный момент, причем с сегодняшнего дня (реально только что нашел) вот эти, не побоюсь сказать, гениальные фотохудожники заслуживают самого пристального внимания -
http://www.patrickrochon.com/
http://www.deanchamberlain.com/
и это только за сегодня.
Александр Киселев: Интересные личности профессиональные фотографы, думаю читатели оценят, но в центре внимания у нас сегодня фотограф Миша Михайлов, поэтому расскажи нам про своё направление движения и цели, которые ты преследуешь в своём творчестве?

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Миша Михайлов: Мне очень хочется снимать настоящий fine арт, с большими сетами и масштабными сценами, плюс к этому добавлять какой-нибудь кич контент на злобу дня или наоборот добавлять ненапускной серьезности и драмы. Например - Бородинское сражение или Куликовская Битва на заднем плане, а на переднем Кутузов бухает с Наполеоном (Дмитрийй донской и Сталин, Путин и Медведев) . Хочется, наконец то начать работать на сериями на тему научной фантастики, которую я вынашиваю уже наверно пол года. Безумно нравятся Miles Aldridge, David LaChapelle. Поп арт вообще близок и хочется начать создавать что-то в этом направлении в России.

Александр Киселев: Интересно интересно, с твоей помощью мы узнаем множество замечательных имен, так что ты сейчас делаешь в США. И что мешает действовать в направлении? Ты так и не ответил,  чем занимаешься сейчас в плане фотографии.
Миша Михайлов:  В данный момент я провожу собственные кастинги моделей для личных творческих съемок, в качестве перерыва от Московской суеты. Работаю над апгрейдом своего портфолио в Лос Анджелесе, который является моим вторым домом. Тут есть время абстрагироваться от столичных побегушек по коммерческим съемкам и постепенно работать над идеями, которые могут быть воплощены только здесь. Хорошая погода тут почти каждый день и можно даже не задумываться о том будет ли холодно или дождливо в день съемки. Красота, в общем! Что мешает? В принципе - ничего. Мешает мой дурацкий характер, который заставляет меня браться за миллион вещей сразу.

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Александр Киселев: Тебе удаётся зарабатывать фотографией, проживая за рубежом?
Миша Михайлов: Скажу честно - нет. Зарабатываю в Москве - трачу в Лос Анджелесе. ыЯ пытался, но здесь чуточку другой менталитет, да и начал я в самый разгар кризиса. 200 долларов за фотосессию тут непомерные деньги, да и не хочется снимать семейные фото альбомы. Почему-то все считают, что тут фотографам платят больше, а я считаю, что в Москве, где считается нормальным делом потратить 200 долларов в баре за ночь (непостижимо для рядовых американцев) есть больше возможностей, в качестве удачного фотобизнесмена.

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Александр Киселев:  Михаил, но ведь Америка – родина всех великих фотографов, да и место, где производят большинство товаров народного потребления, целый простор для рекламной фотографии. Joey Lawrence – 22 года, как пример молодого и перспективного, множество имён…Может ты не дотягиваешь до уровня или не точно изучил рынок? Всё может быть. Россия великая страна, где можно быть хреновым фотографом и зарабатывать на жизнь. Давай смотреть выше к искусству и к фотографии в  целом.  Ты зарабатываешь на жизнь только фотографией получается?

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Миша Михайлов:  Я бы сказал что Америка - родина некоторых великих фотографов, а производит все Китай. И вообще Америка - это страна которую все тихо (или вслух) ненавидят, но под которую все косят. Уверяю что через 30 лет "родиной всех великих фотографов" будет тот же Китай... Про уровень - не мне судить, но я знаю, что в Америке (как и везде) можно быть хреновым фотографом и зарабатывать. Для меня не имеет значения, кто сколько зарабатывает. Я смотрю на фотографию как таковую. Филипп Киркоров тоже много зарабатывает, но в моем списке великих певцов он не значится. Надеюсь, аналогия ясна. А зарабатываю я только фотографией. В наше время нельзя быть бедным про-фотографом, просто цена на оборудование не позволит НЕ зарабатывать. Москва - отличный рынок, с массой возможностей для очень неплохого заработка и творческой свободы. Просто в России считается хорошим тоном пожаловаться на то как там хреново, таков уж характер наших соотечествинников.  Спросите фотографа Олега Титяева, как он пробивался в Нью-Йорке.
Александр Киселев: Какое оборудование ты используешь для фотосъемки, особенно интересен комплект для рекламной фотографии, я про студийный свет, что выбрал для себя ты?

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Миша Михайлов: Живем один раз... почему бы и не позволить себе заниматься чем любишь? Ну не хочу я работать на дядю. А из США я думаю уехать на несколько лет. Надоело. Да и родные все в Москве. Про оборудование - Я использую несколько генераторных аккумуляторных Elinchrom Ranger RX Speed, и Ranger Quadra и скорее всего спрыгну на Profoto, через год или два. Хотя Elinchrom тоже вроде работает пока.
Александр Киселев:  А как ты пришёл в фотографию? Расскажи читателям блога Lion Arts Раменское о  своём творческом пути.

Гость блога: Фотограф Миша Михайлов

Миша Михайлов: А пришел я в фотографию через знакомых которые пригласили меня попозировать. Увидел фотки и захотел так же! Всегда нравилось смотреть на красивые фото... Попробовал - понравилось, тем более я всегда любил рисовать. Так что все достаточно обыденно.
Александр Киселев: Всё очень интересно складывается у тебя. Остаётся только радоваться за тебя. А ты научился, чем-нибудь, находясь в США? И почему так получается, что иностранные фотографы на две головы выше стоят наших российских фотографов? (интересно твоё мнение).  
Миша Михайлов:  Я не могу сказать что я живу мечтой. Есть свои сложности и своя доля неизвестности. Так что мы все в одной лодке.
Совсем не согласен про иностранных фотографов. Просто если вы посидите на Американских фото форумах - сразу все станет понятно. Дилетантов поровну везде, просто мы замечаем тех, что ближе. Вообще, по-моему, подразделять таланты по политическим границам не совсем верно.
В России есть ОЧЕНЬ сильные фотографы. Конечно, есть разница в презентации и видении, но это не умаляет заслуг наших талантов.
Я начал заниматься фотографией в США и конечно влияние американской "школы" налицо. Не был в России 3 года, прошлой зимой я приехал в Москву в первый раз в качестве начинающего профессионала. У меня за плечами уже было несколько публикации, но все равно я не был подготовлен к той волне креатива, которой меня встретила Москва. Фотография в России, видимо в связи с древней историей государства, хреновой погодой, и загадочного национального духа, чуточку больше чем просто фотография. Много ЧБ, сильный упор на композицию и повествование. Еще много обнаженки. Наверно это хорошо, хотя черно-белые девки в истомных позах уже примелькались...
Учусь фотографии я сам. Сначала началось все с фото форумов, где добрые люди помогли мне разобраться с технической стороной дела. Раньше, во время фотосессии, я не задумывался о том, что я снимаю, а больше о том как правильно выставить настройки. Советую всем как можно быстрее выйти из этой "комнаты", так как фотоаппарат не должен стоять на пути у творчества. Сейчас все на автомате и это позволяет больше концентрироваться на съемке как таковой. Еще я взял за правило снимать в минимум кадров. 100 кадров на 5 полностью готовых фото- это как правило максимальный предел. Зато на подготовку кадра уходит куда больше времени: Кнопка затвора - это лишь точка в предложении и это наверно главное чему я научился за последнее время.
Александр Киселев: Настало время ставить точку в первой части нашего интервью. Мы считаем, что общение будет продолжаться, ниточка нашего разговора перерастёт в большой клубок общения. Вы тоже можете стать гостем блога Lion Arts Раменское, стоит только изъявить желание и связаться с нами.

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100