Гость блога

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

. Категория Гость блога

В гостях у Lion Arts Раменское - Московский фотограф Платон Юрьевич!

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

Фото блог Lion Arts Раменское пополняется новыми замечательными и  интересными героями, фотографами со всех уголков России, вы тоже можете стать гостем блога, главное изъявить желание и предоставить интересные работы. Нашему свадебному фотографу Александру Киселеву дал интервью Платон Юрьевич (наш герой вконтатке) – профессиональный фотограф из Москвы отвечал на наши вопросы и рассказывал о себе и своей творческой карьере, Lion Arts Раменское ждёт ваших комментариев и мнений о интервью. Поехали…
Александр Киселев: Привет Платон, расскажи о себе, что ты можешь сказать про себя, кроме того, что ты фотограф?
Платон Юрьевич: О черт! Ууу...Честно о себе не люблю рассказывать, это надо спрашивать у друзей, но раз такое дело, то расскажу в двух словах! Начнем с начала, 87г. 3 января, мать меня рожала и мать сказала, хей он будит человеком с божьим даром, хей сынок с легким паром… Ну скажу сразу учился я плохо, зато хорошо рисовал и был хорошим спортсменом, все учителя мне твердили в один голос что после окончания школы, если такое случится, я пойду работать дворником, но я то знал что такого не будет, и что девочки любят плохих парней. Так ну а теперь серьезней. Вообще всю свою сознательную жизнь я занимаюсь профессионально спортом, "современным пятиборьем", думал что так будет всегда, но не тут то было, Академия ФСБ, служба в армии перевернула всю мою жизнь, фотографии начал заниматься за 3 месяца до ухода в армию, а когда забрали, думал все желание пропадет, но нет я наоборот соскучился по фото, и после прихода из вооруженных сил окончательно понял что фотография это мое.
Александр Киселев: Интересно, что же случилось в армии, что произошло там, что так повлияло на тебя и на род твоих занятий?
Платон Юрьевич: Ох уж эта армия, у меня была хорошая служба, и даже было время на то что бы фотографировать! Кстати вот эта фотография была сделана в армии

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

, и когда офицеры увидели случайно это фото я думал они подумают что я ТОГО, но им понравилось! А в армии я был зам. командир взвода кстати. А фотографировать я начал почти 3 года назад, очень часто просматривал фотографии известные фотограф, но ни кому предпочтение не отдавал никогда, разве только что Анри Картье-Брессону. Потом задал себе вопрос, парень! да у тебя куча идей в голове покуй фотоаппарат и бегом удивлять народ! накопил на свою первую зеркалку это был nikon d40 сделал первый снимок, вот он кстати

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

, получил это него уйму удовольствия, но так как фотографов знакомых у меня не было а вопросов в голове было много, моим лучшим другом стал на тот момент ЯНДЕКС и ГУГЛ. Я самоучка, ни кто мне не помогал и нигде я не учился , когда я находил фотографов начинал им писать, но меня тупо ставили в игнор, было обидно, но руки не опускал. Сейчас, когда уже прошло время, теперь мне стали писать люди с вопросами о фото, и вот тут я про себя говорил, но мне же никто не помогал!! Пусть мол сами думают!! Но я все-такие ставлю себя на их место и отвечаю по возможности, но не всегда, я же не мать Тереза))) ну как то так)))

Александр Киселев: Я солидарен во мнении, что помогать не должен никто, либо ты платишь за обучение (вы можете пройти курс обучения фотографии в Раменском от Lion Arts, если желаете), либо сам обучаешься. Вообще, что ты думаешь по этому поводу. Как лучше стартовать новичку фотографу и стоит ли ему стартовать вообще? Ты зарабатываешь на жизнь фотографируя или это больше хобби?
Платон Юрьевич: Стартовать надо лишь тогда, когда это в кайф! А сейчас просто модно стало фотографировать и именно поэтому так мало хороший фотографов, все хотят сначала зарабатывать на этом, а только потом получать удовольствие! Мой совет тем кто стартует (новичкам) на самом раннем этапе свое развития, важно не опускать руки! Я много наблюдал такие ситуации когда молодые фотографы выкладывают свои работы (довольно неплохие) на различных сайтах и на них накидывается коалиция якобы фотографов, и вот после таких ситуации у этих начинающих (стартующих) фотографов пропадает желание дальше творить, а ведь кто то из них реально мог бы делать хорошие работы! Раньше это было, как хобби но последний год я активно начал зарабатывать на фотографии и это уже переросло в работу, кто знал что так выйдет! Я снимаю только то что мне нравится и в первую очередь я делаю это ради удовольствия! Раньше это было как хобби, но последний год я активно начал  зарабатывать на фотографии и это уже переросло в работу, кто знал что так выйдет!

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

Александр Киселев: Получается, что тернистыми путями ты добрался до должного уровня, когда у тебя, как у профессионального фотографа в Моске есть возможность покупать оборудование, существовать на деньги от фотографии и чувствовать себя состоявшимся человеком?  Ты Московский фотограф, а уровень тамошних ребят очень серьёзный, чувствуешь конкуренцию?
Платон Юрьевич: Можно и так сказать! Конечно, существовать только на деньги от фотографий это невозможно, так как ты можешь в этом месяце заработать 100 000 рублей, а в следующем 8 000 и именно поэтому, я работаю на обычной работе, которая мне позволяет совмещать приятное с полезным. Уровень московских фотографов? Да он высок, но несравним с заграничным уровнем. Если честно, то я не очень слежу за русскими фотографами все самое интересное за рубежом! А на счет конкуренции, я ее не ощущаю, я занимаюсь своим делом, делаю свой продукт и не боюсь показать свой взгляд на фото!
Александр Киселев: Работая на обычной работе ты теряешь время и она не всегда позволяет заниматься творчеством или ты ещё не уверен в своих силах, как фотограф? М? Что же это с тобой такое происходит? Поведай нашим читателям, пожалуйста.

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

Платон Юрьевич: Ну вот как раз моя работа мне и позволяет большую часть времени тратить на творчество. Нет, я не боюсь прыгнуть с головой в океан фотографии, я уже там наполовину и неуверенность тут не причем. Да есть принципы и есть люди, которые зарабатывают на этом хорошие деньги, всему свое время, не хочу торопиться у меня еще много времени.
Александр Киселев: Ну что же, всё с тобой ясно, у тебя как и у большинства наших гостей и для меня тоже любимый жанр – портрет? Что же тебя вдохновляет?
Платон Юрьевич: Да да, самый загадочный и непредсказуемый жанр, на мой взгляд - это потрет, ты прав! Глаза - зеркало души, с ними надо "договорится". Нельзя сделать хороший портрет не пообщавшись с человеком и не войти в доверия и только после этого открываются настоящие, не рисованные эмоции! А вдохновляет меня жизнь! От нее надо получить все и отдаться ей по максимум. Просто я не боюсь показаться немного сумасшедшим! Ну вот такой вот я.
Александр Киселев: Что ты используешь для фотосъемки, есть ли желание обновить парк оборудования?

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

Платон Юрьевич: Ууу...ну щас попробую перечислить Nikon D200 и Nikon D300 объективы:
Калейнар - 5Н 100mm f 2.8
Гелиос - 81Н 50mm f 2
Nikon 50mm f/1.8D
Nikkor 180mm f/2.8D
Samyang Nikon MF 8 mm F/3.5 Fisheye
Nikkor 12-24mm f/4
Конечно же, это не потолок, но все же! Снимает ни фото камера а человек, каждый раз в этом убеждаюсь, а вот остальной народ думает совсем по другому, купили фотоаппарат за 260 тысяч рублей с кнопкой "ШЕДЕВР" и все я профессиональный фотограф. А на счет обновить фото парк оборудования!? Ну конечно хочу, это уже болезнь фотографа, наркотик и так далее... Покупаешь одно, поигрался немного, хочешь уже получше чего-нибудь прикупить, но меняется только качество фотографии товарищи а атмосфера кадра остается прежней (это я для стартующих). Саш я думаю, ты меня понимаешь.
Александр Киселев: Я свадебный фотограф в Раменском и понимаю тебя прекрасно, но я из той категории, которая спешит иметь всё самое передовое, ведь в свадебной фотографии ошибок быть недолжно. Как проходят твои фотосессии, контакт с клиентом, психология общения с моделью и прочие мелочи и рецепты от тебя?
Платон Юрьевич: Больше вы узнаете обо мне когда будите у меня на съемках, люблю посмеяться, очень общительный, я не могу начать сразу съемку, мне надо узнать человека, и мгновенно самые лучшие ваши ракурсы я не найду и настроение сразу не уловлю, если с первой минуты возьмусь за фотоаппарат.
Как проходят фотосессии? Ну конечно, мои идеи зарождаются у меня в голове задолго до съемок, а уже непосредственно на съемках я могу чего то додумывать изменить. Ой если бы у меня было достаточно средств для моих идей я бы перевернул ваше сознание. А вообще я не люблю фотографировать тех, кто до этого был у профессионалов. Я не профессионал и все делаю не так, как они. И соответственно требую другое. Я многое могу попросить сделать, и это многое может очень глупо выглядеть, скажем, на улице или в любом другом месте. Но так нужно по-другому никак . Я не фотограф, вы не модель. Мы люди, мы веселимся, а не работаем. Можно так сказать - друзья на время. Насчет обработки этот как дорисовывать картину, на нее трачу самое ценное время и как правило фотографии я обрабатываю после 12-ти часов ночи под группу Queen, расслабляет. Вот такой вот я странный человек.

Гость блога: Фотограф Платон Юрьевич

Александр Киселев: Ты не странный, а очень креативный, мы даже взяли за концепт одну из твоих фотосессий и определенно будем приглядывать за твоим творчеством и познавать что то новое интересное. Спасибо Платону за потраченное время и вам дорогой читатель за внимание. Ждём ваших комментариев и оценок. Lion Arts Раменское – всегда развивает блог и стремиться радовать вас не только фотографиями, но и отличными интересными статьями.

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100