Статьи

Восприятие анонимных критиков

. Категория Статьи

Поучительная история в блоге Lion Arts Раменское…

Уважаемые читатели, сегодня мы приготовили для вас очень поучительную историю, которая заставит задуматься над словами и действиями. Данный случай касается не только фотографии, но и жизни в целом, поэтому внимание. В 2006-ом году фотограф Андре Робело загрузил данную фотографию в группу Flickr (крупная социальная сеть для фотографов), в которой пользователи при помощи голосования сортируют снимки, фото с наименьшим рейтингом удаляется прочь. К сожалению, данное фото было удалено крайне быстро… 

Восприятие анонимных критиков...Статья в блоге Lion Arts Раменское!

Вот некоторые комментарии (Мы перевели их специально для вас).

«Когда всё размыто вы не можете отследить движение велосипедиста. С другой стороны, если велосипедист не главный объект, тогда что же?».

«Почему лестница не в фокусе, сдвиг фотоаппарата? Угол снимка, тоже под вопросом…»

«Такая маленькая, такая размытая, чтобы показать движение, нужно, чтобы что-то было в фокусе…»

«Отличная композиция, но слишком размыто…»

«Выглядит очень надуманно, что совсем не плохо. Если это запланированный снимок, то он не получился. Если вы можете повторить, то попробуйте ещё раз. Советую поставить фотоаппарат на штатив и использовать большую диафрагму для получения наибольшей глубины резкости…Было бы классно получить лестницу в фокусе, а велосипедиста размытым. Без данных поправок фотография не будет смотреться…»

«Слишком старо, размыто и серовато…»

Самое смешное заключается в том, что фотография, которую загрузил Робело «Йер, Франция 1932», знаменитый снимок французского «отца фотожурнализма» Анри Картье-Брессона. Фотография 1932 года, была продана на аукционе за 265 000 долларов. Вывод крайне прост и очевиден…

Стоит отметить, что общение на форумах и в социальных сетях помогает улучшить профессиональные навыки фотографа, но не стоит воспринимать негативную критику слишком близко к сердцу. Спасибо за внимание, уважаемые читатели фото блога Lion Arts Раменское. Нам будет очень приятно послушать ваши комментарии, делитесь мнениями, нажимайте «Мне Нравится!». Мы стараемся ежедневно показывать вам всю прелесть фотографии и наше трепетное отношение к процессу.

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100