Статьи

Мифы о работе фотографа...

. Категория Статьи

Несколько мифов о работе фотографа в блоге Lion Arts Раменское!

Мифы о руботе фотографа...

Фотография не единственная индустрия вокруг которой существует множество мифов. Фотографы Lion Arts Раменское решили рассказать вам о том, что являет собой правду, а что нет. Вот несколько мифов о работе фотографа.
1.Фотографы хорошо зарабатывают. Нет, только единицы. Но для большинства зарплата остаётся на среднем уровне. В Раменском фотографы получают ровно столько же, сколько обычный рабочий. Мы уже писали статью о том, «Сколько же должен зарабатывать свадебный фотограф в Раменском».

Мифы о руботе фотографа...в фото блоге Lion Arts Раменское!

2.Фотография – это только щёлканье по кнопке спуска затвора. Это равносильно высказыванию, что поэзия это просто написание букв.  У всех профессий есть, какое то специфическое действие, которое определяет саму работу. Это совсем не значит, что профессия ограничивается только одним действием.
3.Фотография – это пустая трата денег. Только человек, который совсем не ценит искусство может так рассуждать.
4.Фотография – это не настоящая работа. А что тогда ?
5.Фотография – это весело из беззаботно. Процесс да…А остальные факторы совсем нет. Уж, поверьте!
6.Фотографы девушки не так хороши, как мужчины. Есть люди, которые придерживаются этой позиции, но опыт показывает, что индустрию покоряют представительницы слабого пола. Не будем далеко ходить, а вспомним Jasmine Star, о которой мы уже писали в фото блоге Lion Arts Раменское.

Jasmine Star в блоге Lion Arts Раменское!

7.Фотографам проще строить бизнес из-за количества читателей на блоге, поклонников творчества. В любой индустрии, если вы работаете качественно, у вас будут поклонники и постоянные клиенты. Даже точить ножи вы носите в одну и ту же мастерскую, правильно?
8.Фотосъемка свадьбы – это несколько часов работы (4-10)? Это самый распространённый миф о фотографии и о свадебных фотографаx. Давайте подсчитаем время поиска клиента, рассказ о своих услугах, встречи, показы портфолио, подготовка, фотосъемка непосредственно, обработка фотографий, печать фотографий, дизайн свадебной книги и всё это время свадебному фотографу нужно время. Поэтому стоит трезво оценивать цены на свадебную фотосъемку.  
9.Чтобы стать фотографом нужно пойти учиться на специальный курс – обучение фотографии только поможет освоиться, а дальше всё зависит от труда и упорности.
Уважаемые читатели фото блога Lion Arts в Раменском, стоит здраво оценивать труд фотографа. Спасибо за внимание.

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100