Статьи

Сколько же должен зарабатывать свадебный фотограф в Раменском?

. Категория Статьи

Сколько должен стоить свадебный фотограф в Раменском? Мнение Lion Arts Раменское!

Сколько же должен зарабатывать свадебный фотограф в Раменском?

Друзья! Эта статья будет интересна абсолютно всем, что и клиентам фотографов, что и самим свадебным фотографам.  Прежде всего поговорим о стоимости фотографа и о том, сколько должна стоить ваша работа. В частности речь пойдёт о свадебной фотосъемке.
Итак, Вы свадебный фотограф в Раменском (возможно и в другом городе). Из чего же должна складываться цена, на стоимость вашей работы. Давайте посчитаем. Сколько денег Вам необходимо, чтобы заниматься съемкой свадеб? Заработная плата: возьмем, скажем, 600$ в месяц (19 200 руб). В год получаем 7200$.

 

Сколько же должен зарабатывать свадебный фотограф в Раменском?

Для съемки будем использовать аппаратуру среднего класса и хорошие зумы (возьмем в качестве основной и резервной камер Canon 50D – 2x1300$ = 2600$ (выбор камеры обусловлен не какими либо ее характеристиками, а тем, что современные модели камер при выходе на рынок стоят примерно одинаково, поэтому мы и рассматриваем стоимость современной камеры, дабы при учете амортизационных расходов мы могли накопить достаточную сумму на замену камеры при выходе ее из строя или окончании срока ее эксплуатации, также принимаем во внимание наличие гарантированного количества срабатываний затвора, отталкиваясь от которого мы можем посчитать срок эксплуатации тушки), и пару зумов: объектив 24-70/2,8 Canon - 1600$, Sigma – 750$, объектив 70-200/2,8 без стабилизации Canon 1400$, Sigma 1000$, вспышка Canon SpeedLite 580 EX II – 550$, аксессуары и прочую мелочевку (батарейки, карты памяти, светофильтры, отражатели и т.д.) в расчет не принимаем). Итого на аппаратуру 3150$ на 3 года (срок эксплуатации камер и вспышки; эксплуатация камер рассчитана исходя из ресурса затвора камеры 150 000 срабатываний и количества снимков с одной свадьбы на каждую камеру – 1500, при расчете принималось во внимание что при полной загрузке фотографа за сезон можно снять 32 свадьбы) + 3000$ на 5 лет (срок эксплуатации объективов, эмпирически) – 1050$ + 600$ = 1650$ в год на амортизацию оборудования (1400$ в год при использовании оптики Sigma – как видим, использование оптики неродного производителя не сильно снижает общую сумму, т.к. амортизационные отчисления составляют не более 15% от ежегодного дохода). Не менее 1 раза в три года необходимо обновлять компьютер: 1200$ на 3 года добавит нам еще 400$ в год. Для создания резерва на непредвиденные расходы (разбился объектив, сломалась камера и т.д.) – 1400$ в год по средней стоимости одного наиболее значимого элемента аппаратуры – тушка, объектив.  Но и это еще не все.

Ведь вам нужно как-то рекламироваться (изготовление буклетов 250$), обновлять портфолио (печать 20 работ 20х30 – 50$), хорошо бы раз в год участвовать в выставке (если и не персональной, то хотя бы совместной) (печать 20 работ 30х40 с накаткой на пенокартон и алюминиевым багетом – 1000$), печатать ежегодно хотя бы один образец свадебной книги (200$). Итого: 12150$ в год. Легализуем: 6% налог по упрощенной схеме + 1% на перевод денег с р/c на пластиковую карту + около 220$ в год в пенсионный фонд.
Получаем: примерно 13220$ в год.
Теперь прикинем, сколько же свадеб нам должны принести такой доход. Исходя из простого расчета – сезон 4 месяца по 4 недели по 2 свадебных дня в неделю – получаем 32 свадьбы в год. Т.е. стоимость одной среднестатистической свадьбы не должна быть ниже 13220 руб. Если принять во внимание предполагаемую ежегодную инфляцию 10–12 %, то не реже 1 раза в год необходимо пересматривать доходную часть по заработной плате в сторону ее увеличения.
А ещё не стоит забывать, что фотограф тоже человек, ему нужно кушать, кормить жену и детей, вывозить их на отдых, хочется дачу и машину и крутой телевизор....
Не понимаем, почему люди снимают за 5000. Они не ценят свой труд и свои силы? Или они снимают на мыльницу Практика? Мы адекватны и понимем, что цена пропорционально качеству.

Ценовая политика свадебных фотографов Lion Arts Раменское довольно проста и соответствует положению современного рынка фотографии, поэтому стоит быть аккуратным в выборе свадебного фотографа, хотя об этом мы уже писали! При составлении статьи пользовались материалами отсюдова...

  • Вконтакте
  • Facebook
Rambler's Top100